Rotolo con frutta secca

Prepariamo il Rotolo con frutta secca. Vi è avanzata della frutta secca? Ecco una ricetta facile e deliziosa per utilizzare tanta frutta secca!

rotolo con frutta secca

Rotolo con frutta secca

INGREDIENTI
per il pan di spagna:

  • 5 uova
  • 130g di zucchero
  • 110g di farina
  • una bustina di vanillina

per la farcitura:

  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • un cucchiaio di miele
  • frutta secca circa 200g (nocciole, noci, mandorle, fichi secchi, datteri, uvetta, ecc…)
  • q.b. di zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Per il procedimento del pan di spagna con e senza bimby clicca QUI[banner]

  1. Rivesti una placca da forno con carta forno e versa l’impasto del pan di spagna per una spessore di circa 1 centimetro.
  2. Cuoci in forno già caldo a 200 gradi per 7-8 minuti (non deve colorirsi, deve rimanere chiaro)
  3. Appena togli la placca dal forno solleva la carta da forno con il pan di spagna dalla placca e riponi su di un piano freddo.
  4. Cospargi con dello zucchero semolato e copri con della pellicola alimentare, sigillando ai bordi.

Prepariamo la farcitura:

  1. Trita grossolanamente la frutta secca
  2. metti sul fuoco mezzo bicchiere d’acqua ed il miele fino a completo scioglimento di quest’ultimo
  3. Versa lo sciroppo di acqua e miele sulla frutta secca e mescola.

Farciamo e arrotoliamo:

  1. Togli la pellicola dal pan di spagna e cospargi con la farcitura
  2. Arrotola delicatamente ed avvolgilo in un foglio di alluminio e riponi in frigo per circa 30 minuti ( in questo modo il rotolo prenderà la forma e la manterrà anche quando rimuoveremo la carta alluminio)
  3. Togli dal frigo e spolverizza con dello zucchero a velo

Il rotolo con frutta secca è pronto!

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Prepariamo il Rotolo con frutta secca. Vi è avanzata della frutta secca? Ecco una ricetta facile e deliziosa per utilizzare tanta frutta secca!

Prep Time: 0 hours, 40 minutes

Cook Time: 0 hours, 10 minutes