Per la rubrica RICETTE DEGLI AMICI vi propongo questo Plumcake pere e gocce di cioccolato by zia Tatta.
INGREDIENTI
- 220g di farina
- 30g di fecola di patate
- 120g di zucchero
- 80 g burro
- 10g olio di semi
- 250g di polpa di pere (ovvero pere sbucciate e denocciolate)
- 2 uova
- 100g latte
- 100g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzettini
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby
Monta in una planetaria o con un frullino elettrico lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e l’olio aggiunto a filo. Aggiungi poi sempre a filo il latte leggermente intiepidito.
In un’altra ciotola unisci la farina, la fecola, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale. Quindi aggiungi le pere frullate grossolanamente.
Unisci poco per volta il composto secco all’impasto montato fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungi il cioccolato ed omogenizza il tutto.
Trasferisci il composto in una teglia da plum cake, imburrata ed infarinata o rivestita con carta da forno.
Inforna per circa 40 minuti a 180° in forno preriscaldato. Controlla la cottura con uno stuzzicadente 😉
PROCEDIMENTO BIMBY
Inserisci le pere nel boccale e frulla grossolanamente circa 15 secondi a velocità 5.
Aggiungi il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la vanillina e fai andare per 50 secondi a vel. 4.
Ora unisci all’impasto la farina, la fecola di patate ed il pizzico di sale e fai andare per 1 minuto a vel. 5.
Infine unisci il lievito 20 secondi vel.4.
Trasferisci il composto in una teglia da plum cake, imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno.
Inforna per circa 40 minuti a 180° in forno preriscaldato. Controlla la cottura con uno stuzzicadente 😉
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Prep Time: 0 hours, 20 minutes
Cook Time: 0 hours, 40 minutes