Prepariamo il Plum cake all’arancia (pronuncia: plʌm’keɪk) Preparato da Flavia per la rubrica Ricette degli Amici
Plum cake all’arancia
[banner size=”336X280″]
INGREDIENTI
- 350g di farina
- 260g di zucchero
- 170g di burro
- 4 uova
- 80ml di latte
- succo di un’arancia
- buccia grattugiata di mezza arancia
- spicchi pelati e tagliati a pezzetti di mezza arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
[banner align=”alignleft”]
PROCEDIMENTO
- In un fullatore/mixer/planetaria lavora il burro con lo zucchero.
- Quindi, continuando a lavorare, aggiungi la scorza grattugiata, il pizzico di sale, le uova, la vanillina, il latte e gli spicchi a pezzetti di arancia.
- Infine unisci al composto il succo d’arancia, la farina ed il lievito setacciati insieme ed amalgama.
- Versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.
Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK
Plum cake all'arancia
Prep Time: 0 hours, 15 minutes
Cook Time: 0 hours, 45 minutes