Plum cake al limone e zenzero

Per la rubrica Ricette degli Amici vediamo come preparare un Plum cake al limone e zenzero di zia Tatta.

plumcake al limone e zenzero

Plum cake al limone e zenzero

INGREDIENTI

  • 125g di farina
  • 125g di maizena (amido di mais)
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 tazzina di panna fresca
  • 2 tazzine di latte
  • succo di un limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di zenzero fresco (pari quantità della buccia di limone)
  • 3 uova intere
  • 80g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

[banner align=”alignleft”]

PROCEDIMENTO

  1. Monta le uova con lo zucchero ed aggiungi un po per volta il burro, l’olio, la farina e la maizena.
  2. Aggiungi la panna ed il latte fino ad ottenere una massa morbida.
  3. Aggiungi la buccia grattugiata di limone e zenzero ed omogenizza l’impasto.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  5. Qualche minuto prima di estrarre il plumcake dal forno, con un cucchiaino, versaci su il succo di limone.

Segumi sulla PAGINA FACEBOOK
[banner size=”336X280″]

Plum cake al limone e zenzero
Plum cake al limone e zenzero
by

Prep Time: 0 hours, 15 minutes

Cook Time: 0 hours, 35 minutes