La panna cotta è un famosissimo dolce al cucchiaio, molto apprezzato come fine-pasto, a base di panna latte, zucchero e vaniglia.[banner size=”336X280″]
Panna cotta
La panna cotta può essere gustata al “naturale” o accompagnata da salse: cioccolato, caramello, fragola, ecc.
INGREDIENTI
- 500ml di panna fresca liquida
- 250ml di latte
- 12g di colla di pesce (circa 2 fogli)*
- 1 bustina di vanillina
- 150g di zucchero
*per preparazioni senza glutine accertarsi di acquistare colla di pesce senza glutine
PROCEDIMENTO senza bimby
- Riempi una ciotolina di acqua fredda ed immergici la colla di pesce.
- In un tegamino versa la panna , il latte, lo zucchero e la vanillina e fai scaldare a fuoco basso per 15 minuti. Fai attenzione che non arrivi a bollore e mescola di tanto in tanto.
- Togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Mescola fino al completo scioglimento della colla di pesce.
- Versa degli stampi e tieni in frigo almeno 3 ore prima di mangiarla.
- Guarniscila a piacere con una salsa o con della nutella come ho fatto io 😉
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PROCEDIMENTO bimby
- Riempi una ciotolina di acqua fredda ed immergici la colla di pesce.
- Versa nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina: 6 min 80° vel.3
- Aggiungi la colla di pesce ben strizzata 15 secondi vel.3
- Versa degli stampi e tieni in frigo almeno 3 ore prima di mangiarla.
- Guarniscila a piacere con una salsa o con della nutella come ho fatto io 😉
Panna Cotta
La panna cotta è un famosissimo dolce al cucchiaio, molto apprezzato come fine-pasto, a base di panna latte, zucchero e vaniglia.
Prep Time: 0 hours, 10 minutes
Cook Time: 0 hours, 10 minutes