Prepariamo dei morbidi muffin al cacao e banana con cuore morbido di nutella !!!
La ricetta è una “fantasiosa” variante dei famosi american muffin banana e cioccolato.
Vediamo come si fanno:
INGREDIENTI
- 200g di farina
- 50g di fecola di patate
- 20g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 100ml di latte
- 2 banane (circa 200g di polpa)
- 130g di zucchero
- 80g di burro
- 20g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
per il cuore di nutella:
- 3 cucchiai colmi di nutella
- mezzo bicchiere di latte
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PREPARIAMO I CUORI DI NUTELLA
Unisci il latte e la nutella e riscalda a fuoco basso od al microonde. Amalgama fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferisci il composto in uno stampo da cioccolatini o da ghiaccio e riponi in freezer per almeno un’ora.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby
Preriscalda il forno a 180°.
Monta in una planetaria o con un frullino elettrico lo zucchero, le uova, il burro e l’olio aggiunto a filo. Aggiungi poi sempre a filo il latte leggermente intiepidito.
In un’altra ciotola unisci la farina, la fecola, il cacao, la vanillina, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale. Quindi aggiungi le banane frullate.
Unisci poco per volta il composto secco all’impasto montato fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungi il cioccolato ed omogenizza il tutto.
Trasferisci 3/4 di composto nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con un cucchiaio facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini). Aggiungi in ciascun pirottino il cuore di nutella e ricopri con una noce di impasto.
Inforna per circa 15-20 minuti a 180°.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Preriscalda il forno a 180°.
Inserisci le banane nel boccale e frulla 15-20 secondi a velocità 8.
Aggiungi il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la vanillina e fai andare per 50 secondi a vel. 4.
Ora unisci all’impasto la farina, la fecola di patate, il cacao ed il pizzico di sale e fai andare per 1 minuto a vel. 5.
Infine unisci il lievito ed il bicarbonato 20 secondi vel.4.
Trasferisci 3/4 di composto nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con un cucchiaio facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini). Aggiungi in ciascun pirottino il cuore di nutella e ricopri con una noce di impasto.
Inforna per circa 15-20 minuti a 180°.
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Prep Time: 0 hours, 20 minutes
Cook Time: 0 hours, 20 minutes