Muffin al cioccolato – ricetta vegan

Prepariamo i muffin al cioccolato vegan, una ricetta vegana e light.

muffin al cioccolato vegan

Muffin al cioccolato vegan

Ricetta senza latte, burro e uova. Vegana e senza grassi idrogenati.

INGREDIENTI per circa 9 muffin

  • 150g di farina
  • 40g di fecola di patate
  • 190g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 80ml di olio di semi (preferibilmente di arachidi)
  • 250ml di acqua
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • un cucchiaio di aceto bianco

Se hai del lievito per dolci in polvere vegano puoi usarlo ed eliminare bicarbonato ed aceto.

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PROCEDIMENTO

  1. Unisci la farina, la fecola, il cacao ed il bicarbonato.
  2. Aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Mescola con una frusta a mano.
  3. Aggiungi l’olio, l’aceto bianco e l’acqua.
  4. Mescola energicamente e per breve tempo e versa nei pirottini od in una teglia da muffin oliata ed infarinata.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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4 Risposte a “Muffin al cioccolato – ricetta vegan”

  1. Li ho provati e sono deliziosi, complimenti! 🙂
    Se volessi farli senza cacao, quindi bianchi, devo modificare le dosi o aggiungere qualche ingrediente?

    1. ciao e grazie ;)…non ho mai provato a farli bianchi, provaci e fammi sapere, io ti consiglierei di aggiungere della fecola al posto del cacao e semmai aromatizzare con della scorza di limone o cannella o altro a piacere 🙂 …aspetto notizie

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