Muffin al cioccolato arancia e cannella – Ricetta vegan

Prepariamo i Muffin al cioccolato arancia e cannella. Ricetta vegan e light con sole 100 Kcal per muffin.

muffin cioccolato arancia e cannella

Muffin vegan al cioccolato arancia e cannella

INGREDIENTI per circa 9 muffin

  • 150g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 190g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 80ml di olio di semi (preferibilmente di arachidi)
  • 90ml di acqua circa*(leggi la nota)
  • succo di 2 arance
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un cucchiaio di aceto bianco

NB. In totale acqua e succo d’arancia devono essere 250ml. Quindi spremi due arance, pesa il succo ottenuto ed aggiungi acqua fino ad arrivare a 250ml totali.

Se hai del lievito per dolci in polvere vegano puoi usarlo ed eliminare bicarbonato ed aceto.

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PROCEDIMENTO

  1. Unisci la farina, la fecola, il cacao, la cannella ed il bicarbonato.
  2. Aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Mescola con una frusta a mano.
  3. Aggiungi l’olio, l’aceto bianco, il succo d’arancia e l’acqua.
  4. Mescola energicamente e per breve tempo e versa nei pirottini od in una teglia da muffin oliata ed infarinata.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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Muffin cioccolato arancia e cannella
Muffin cioccolato arancia e cannella
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Prepariamo i Muffin al cioccolato arancia e cannella. Ricetta vegan e light con sole 100 Kcal per muffin.

Prep Time: 0 hours, 10 minutes

Cook Time: 0 hours, 20 minutes