Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una farcitura a base di panna e cioccolato. Vediamo come preparare la ganache al cioccolato fondente e la ganache al cioccolato bianco.

ganache al cioccolato

Ecco dei modbidi Cupcakes al cioccolato bianco farciti con ganache al cioccolato.

Per la ricetta dei Cupcakes al cioccolato bianco clicca QUI

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INGREDIENTI
(dosi per farcire circa 25 mini cupcakes come nella foto)

per la ganache al cioccolato fondente:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 200ml di panna liquida
  • 30g di burro

per la ganache al cioccolato bianco:

  • 300g di cioccolato bianco
  • 150ml di panna liquida
  • 6g di colla di pesce (un foglio)*

NB se la ganache al cioccolato bianco ti occorre solo per farcire e non per decorare ometti la colla di pesce. Otterrai una ganache più cremosa che rimarrà morbida pur conservandola in frigo.

*per preparazioni senza glutine accertarsi di acquistare colla di pesce senza glutine
PROCEDIMENTO

per la ganache al cioccolato fondente:
Metti in un pentolino la panna ed il burro e porta quasi ad ebollizione (non deve arrivare ad ebollizione) a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti mescolando con una frusta a mano fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Prima di utilizzare la ganache tienila circa 30 minuti in frigo.

per la ganache al cioccolato bianco:
Metti in un pentolino la panna e la colla di pesce e porta quasi ad ebollizione mescolando (non deve arrivare ad ebollizione) a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti mescolando con una frusta a mano fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Prima di utilizzare la ganache tienila circa 30 minuti in frigo.