Tante volte ho voglia di hamburger ma la carne (soprattutto quella rossa) la mangio davvero poco, allora ecco una ricetta facilissima e velocissima per un buonissimo Hamburger di ceci!
Ingredienti per 3 o 4 hamburger:
- 240 g ceci cotti
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- una spolverata di parmigiano grattugiato (facoltativa)
- olio evo, sale, e le vostre spezie preferite
Procedimento:
Per fare gli hamburger di ceci è bene utilizzare un robot da cucina o anche uno sminuzzatore che vi aiuti a mixare il tutto e a tritare il pane. Per cui spezzettate il pane e mettetelo all’interno del robot, aggiungete i ceci, l’uovo, un filo d’olio e le spezie con il sale (questo sarebbe anche il momento per aggiungere una manciata di parmigiano, se lo volete).
Fate andare il robot finché il composto non sarà bello denso e non cremoso. Se non riuscite a capire la consistenza toccatelo con un dito: se è troppo liquido aggiungete una mezza fettina di pane alla volta, se invece dovesse risultare troppo solido aggiungete un filino d‘olio alla volta finché non sarà più o meno di questa consistenza:
Ora che il composto è pronto, prelevatene un po’ alla volta, fate una palla, poi schiacciatela fino a farla diventare un disco di un diametro di circa 7-8 cm con uno spessore di 1 cm. Se invece, come me, avete la macchinetta per fare gli hamburger, è il momento di usarla!
A questo punto, non vi resta che cuocere i vostri hamburger in padella antiaderente senza olio e senza grassi, per circa 7-8 minuti rigirando spesso, oppure fino a quando la consistenza non sarà di vostro gradimento.
Gli Hamburger di ceci ora sono pronti, vi consiglio di servirli in un bel panino e di accompagnarli alla mia Patatine di zucchine, faranno faville insieme! A me non resta che augurarvi Buon appetito da Panna e cacao blog!
Ilaria
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