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Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino

Solitamente non amo utilizzare in cucina basi pronte, tipo pasta sfoglia, brisèe e altre preparazioni che si trovano belle e confezionate sugli scaffali dei supermercati. Però…può capitare di avere fretta, di non avere voglia, di essere stanchi. Allora una confezione di sfoglia in frigo che aspetta il suo momento di gloria può sempre tornare utile! E stasera è arrivato il momento di preparare qualcosa di sfizioso ma senza dover fare lunghe preparazioni. Questa treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino risolve una cena ma può essere anche usata per un buffet di rustici o come aperitivo. Ecco la ricetta.

Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 3Patate (medie)
  • 3 fetteSalmone affumicato
  • 100 gStracchino
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1Uovo (per spennellare)
  • q.b.Sesamo

Preparazione della Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino

  1. Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino

    Per preparare la Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino per prima cosa cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua oppure se preferite al vapore.

    Non appena saranno cotte, lasciatele raffreddare un pò, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Salate, pepate e aggiungete 1 cucchiaio di olio abbondante. Amalgamate bene.

    Allargate la pasta sfoglia sulla placca da forno e stendete le patate al centro

  2. Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino

    Aggiungere il salmone a pezzetti e lo stracchino, stendendolo in maniera uniforme.

  3. Fare dei tagli nella sfoglia, ripiegare la parte superiore e inferiore verso l’interno e chiudere i lati alternando un lembo da destra e uno da sinistra, formando così una treccia

  4. Spennellare con uovo e cospargere di semi di sesamo.

    Infornare a 180°C ventilato per circa 20 min o comunque fino a doratura

  5. Treccia di sfoglia con salmone patate e stracchino

Grazie per aver visitato il mio blog.

Alla prossima ricetta!

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