Spiedini di pesce con salsa al prezzemolo

Oggi vi propongo un antipasto sfizioso che sa di estate, di grigliate con gli amici in giardino o sul terrazzo, sorseggiando un bicchiere di bollicine, un piatto conviviale e giocoso, da mangiare in piedi, quindi anche adatto ad un buffet. Questi spiedini sono facilissimi da fare, serve solo un pò di pazienza per infilzare il pesce. Potete mettere quello che più vi piace. Io li ho fatti con gamberetti e calamari, ma potreste mettere gamberoni, seppioline, pezzi di pesce spada o salmone, va tutto bene. La salsa al prezzemolo che li accompagna aggiunge quel tocco di freschezza e di sapore che da al piatto una marcia in più!

spiedini di pesce con salsa al prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcalamari
  • 500 ggamberetti
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • Mezzolimone (solo il succo)
  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • 8 Spiedini

Preparazione degli spiedini di pesce con salsa al prezzemolo

  1. spiedini di pesce con salsa al prezzemolo

    Per la preparazione degli spiedini di pesce per prima cosa pulite i calamari, separate i tentacoli dal corpo. Lasciate interi i tentacoli e tagliate a striscioline sottili il corpo. Sciacquate bene e mettete in uno scolapasta.

    Lavate i gamberetti e sgusciateli lasciando la parte finale del carapace, l’ultimo tratto della coda.

    Infilzate con uno spiedino alternando 2-3 gamberetti con una strisciolina di calamaro e un tentacolo.

    Metteteli da parte, accendete la griglia e mentre aspettate che sia pronta dedicatevi alla preparazione della salsa al prezzemolo.

    Raccogliete sia le foglie che i gambi del prezzemolo in un boccale, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Frullate bene con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una salsa cremosa. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

    Scottate 2 minuti per lato gli spiedini sulla brace, salate e serviteli con la salsa al prezzemolo.

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