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Spaghetti con scampi pesto di mandorle e limone

Gli spaghetti con scampi pesto di mandorle e limone sono un primo fresco e cremoso allo stesso tempo. Molto semplici da realizzare, l’unica cosa a cui prestare attenzione è la qualità degli scampi che ovviamente devono essere ottimi. Il pesto di mandorle e limone vi stupirà per la sua golosità e può già da solo essere un ottimo condimento per la pasta. L’aroma del limone, la dolcezza delle mandorle e la morbidezza degli scampi lo rendono un piatto raffinato da preparare anche quando si hanno ospiti. Farete un figurone. Andiamo a prepararli insieme!

spaghetti con scampi e pesto di mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 8Scampi
  • 100 gMandorle pelate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gOlio di oliva
  • 1Scorza di limone
  • 1 spicchioAglio
  • Sale

Preparazione degli spaghetti con scampi e pesto di mandorle e limone

  1. Per preparare gli spaghetti con gli scampi e pesto di mandorle e limone, sgusciare gli scampi e in una padella con un giro d’olio, mettere la polpa di scampi qualche chela e lo spicchio d’aglio e far rosolare. Togliere le chele.

    Mettere l’acqua a bollire e aggiungere qualche testa per insaporire.

  2. In un robot da cucina inserire le mandorle, il parmigiano, l’aglio, l’olio e frullare, aggiungendo acqua di cottura per farlo diventare cremoso.

    Aggiungere il pesto di mandorle e limone in padella con gli scampi.

    Cuocere gli spaghetti e saltarli in padella con il condimento, aggiungendo se necessario ancora un pò di acqua di cottura.

  3. spaghetti con scampi e pesto di mandorle

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Alla prossima ricetta!

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