Il risotto è uno di quei piatti che mi piace molto cucinare. Ci si può sbizzarrire con gli abbinamenti, da quelli più freschi e estivi a quelli più invernali. Questo risotto non è proprio estivo, ma lo ha richiesto mio marito, ne aveva voglia e così l’ho preparato. Risotto zafferano e salsiccia, un gusto delicato e intenso al tempo stesso, un abbinamento classico ma di sicura riuscita. Andiamo a prepararlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 150 griso Arborio
- 200 gsalsiccia
- 2 bustinezafferano
- 1/2cipolla bianca
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 500 mlbrodo di carne
- burro
- Grana Padano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del Risotto zafferano e salsiccia
Per la preparazione del Risotto zafferano e salsiccia, per prima cosa rosolate la salsiccia in una padella larga con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Quando sarà cotta e croccante, toglietela dalla padella e tenetela da parte.
Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo
Nella stessa padella dove avete rosolato la salsiccia, rosolate la cipolla tagliata molto finemente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando sarà leggermente colorita aggiungete il riso e fatelo tostare.
La tostatura è un passaggio fondamentale per preservare la consistenza del chicco. Deve durare 3-4 minuti. Quando il riso avrà un aspetto traslucido allora sarà ben tostato.
A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando il vino sarà evaporato aggiungete lo zafferano disciolto nel brodo. Mescolate bene. Aggiungete man mano il restante brodo.
Quasi a fine cottura aggiungete la salsiccia e fate insaporire bene il risotto.
Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e una spolverata di Grana.
Buon appetito!
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