Risotto zafferano e salsiccia

Il risotto è uno di quei piatti che mi piace molto cucinare. Ci si può sbizzarrire con gli abbinamenti, da quelli più freschi e estivi a quelli più invernali. Questo risotto non è proprio estivo, ma lo ha richiesto mio marito, ne aveva voglia e così l’ho preparato. Risotto zafferano e salsiccia, un gusto delicato e intenso al tempo stesso, un abbinamento classico ma di sicura riuscita. Andiamo a prepararlo.

risotto zafferano e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 150 griso Arborio
  • 200 gsalsiccia
  • 2 bustinezafferano
  • 1/2cipolla bianca
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 500 mlbrodo di carne
  • burro
  • Grana Padano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del Risotto zafferano e salsiccia

  1. risotto zafferano e salsiccia

    Per la preparazione del Risotto zafferano e salsiccia, per prima cosa rosolate la salsiccia in una padella larga con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Quando sarà cotta e croccante, toglietela dalla padella e tenetela da parte.

    Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo

  2. Nella stessa padella dove avete rosolato la salsiccia, rosolate la cipolla tagliata molto finemente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando sarà leggermente colorita aggiungete il riso e fatelo tostare.

    La tostatura è un passaggio fondamentale per preservare la consistenza del chicco. Deve durare 3-4 minuti. Quando il riso avrà un aspetto traslucido allora sarà ben tostato.

  3. A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando il vino sarà evaporato aggiungete lo zafferano disciolto nel brodo. Mescolate bene. Aggiungete man mano il restante brodo.

  4. risotto zafferano e salsiccia

    Quasi a fine cottura aggiungete la salsiccia e fate insaporire bene il risotto.

    Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e una spolverata di Grana.

    Buon appetito!

  5. risotto zafferano e salsiccia

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