Il profiterole bianco e nero è il dolce della domenica. Quello che comprava mio papà nella pasticceria vicino casa, metà bianco e metà nero, ricoperto da una cascata di crema. Cercavo sempre di accaparrarmi un pò di crema al cioccolato in più. Una golosità unica. Ho provato a riprodurlo più fedelmente possibile e devo dire che oltre all’aspetto, anche il gusto sì avvicina tanto a quello dei miei ricordi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30Bignè
- 1 lCrema pasticcera (al cioccolato)
- 250 mlPanna fresca liquida
- Granella di nocciole
- Granella di pistacchi
Preparazione del profiterole bianco e nero
Per la preparazione del profiterole bianco e nero, riempite con una sac a poche metà dei bignè con la crema pasticcera bianca e l’altra metà con la crema pasticcera al cioccolato e metteteli da parte.
In una ciotola montate a neve la panna e aggiungetene metà alla crema pasticcera e l’altra metà alla crema pasticcera al cioccolato, mescolando delicatamente, ottenendo due creme chantilly.
Con l’aiuto di due cucchiai, tuffate i bignè ripieni di crema bianca, nella ciotola con la chantilly bianca e i bignè ripieni di crema al cioccolato nella ciotola con la crema chantilly al cioccolato.
Poggiateli su un vassoio, mettendoli anche uno sull’altro e accostate la montagnetta di profiterole bianchi a quelli neri.
Cospargete di granella al pistacchio i bianchi e di granella di nocciole i neri.
Grazie per aver visitato il mio blog.
Alla prossima ricetta!
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