I pomodori ripieni al provolone sono una piatto semplice ma pieno di gusto. Ottimi per i vegetariani, possono essere serviti come antipasto o come secondo. Io non sono vegetariana ma amo cucinare e mangiare ortaggi e vegetali di tutti i tipi e sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose da poter sperimentare. I pomodori ripieni erano da un pò tra i miei progetti ma non mi andava di farli nel solito modo, così cercando su vecchi libri di ricette e riviste, ho trovato questa che mi è molto piaciuta e diventerà una delle mie ricette di famiglia. Procuratevi dei bei pomodori ramati grossi e maturi, in modo da poterli svuotare e farcire con il composto di pane e provolone, molto saporito e profumato. Comodi da trasportare sono adatti per un pic nic o per un pranzo in ufficio. Li ho preparati ieri e mangiati a pranzo ma ne è avanzato uno che oggi ho riscaldato in forno ed ho trovato ancora più buono di ieri! Quindi preparateli in anticipo e magari prima di servirli ripassateli in forno per un gusto ancora più avvolgente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori ramati (grossi)
- 100 gProvolone
- 1Scalogno
- 1 mazzettoPrezzemolo tritato
- 50 gPane (solo mollica)
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione dei pomodori ripieni al provolone
Per la preparazione dei pomodori ripiani al provolone lavare i pomodori, tagliare la calotta, svuotarli eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Salarli, capovolgerli e lasciarli riposare 10 min in modo che perdano parte della loro acqua.
Creare il ripieno mischiando il prezzemolo con lo scalogno tritato finemente, la mollica di pane bagnata e strizzata, il provolone grattugiato, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe.
Riempire i pomodori con il composto.
Incartare i pomodori con la carta stagnola e infornare a 200 g per circa 20 minuti.
Grazie per aver visitato il mio blog.
Alla prossima ricetta!
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