Il pollo in agrodolce è un secondo piatto molto goloso. I pezzi di pollo si friggono e poi si glassano con una salsa di aceto e zucchero. Potrebbe sembrare un piatto che strizza l’occhio alla cucina cinese, ma io lo mangio a casa mia da sempre, da prima che le cucine etniche influenzassero le nostre abitudini culinarie. Certo non è proprio un piatto light…ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare. Con la stessa ricetta potete fare anche il coniglio. Se invece non vi piace il pollo a pezzi, potete farlo a tocchetti. Come tutti i piatti dove c’è agrodolce e quindi aceto in cottura, è meglio farlo riposare qualche minuto prima di mangiarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo
- Farina di grano duro
- 60 mlAceto
- 100 gZucchero
- q.b.Sale
- Olio di semi di arachide
- 2 spicchiAglio
- 4 foglieAlloro
- Mezzo bicchiereAcqua
Preparazione del pollo in agrodolce
Ripassare il pollo nella farina di semola e friggerlo in abbondante olio di arachidi. Una volta cotto mettere da parte.
In una padella soffriggere l’aglio a pezzetti, aggiungere l’aceto, un pò di acqua, lo zucchero e sistemare di sale.
fare evaporare un pò l’aceto e aggiungere i pezzi di pollo facendoli insaporire per bene nella salsa agrodolce.
Spegnere il fuoco, coprire e aspettare 10 minuti prima di servire.
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Alla prossima ricetta!
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