Pappardelle al ragù, il classico dei classici, con pappardelle fatte in casa ovviamente, all’uovo e tirate a mano. Il ragù non è un condimento molto estivo in effetti ma da un sacco di tempo pensavo di farlo e così oggi mi sono accontentata! Ragù che è una via di mezzo tra quello bolognese, fatto solo con tritato e quello siciliano, fatto con la passata di pomodoro. Io non metto i piselli perchè nel ragù non li amo molto e a mio marito non piacciono ma se voi volete potete aggiungerli. Andiamo insieme a vedere come preparare questo piatto!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpappardelle all’uovo
- 300 gcarne macinata
- 600 gpassata di pomodoro
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 3 fogliealloro
- 1/2 bicchierevino rosso
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione delle Pappardelle al ragù
Preparate le pappardelle all’uovo seguendo le indicazioni di questa ricetta.
Per il ragù fate un trito di sedano, carota e cipolla. Scaldate in un tegame 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete il trito e fatelo soffriggere.
Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare bene fino a quando non vedete più il rosso della carne. Sfumate con il vino rosso, sistemate di sale, pepe e insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per almeno 1 ora a fuoco bassissimo
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portate ad ebollizione, salate e aggiungete un cucchiaio d’olio. Questo eviterà che la pasta fresca si attacchi in cottura.
Buttate la pasta e cuocete per 5 minuti.
Scolate e condite con il ragù e buon appetito!
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