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Pane allo yogurt cotto in padella

Temevo che prima o poi il mio forno, che lavora come un mulo, si guastasse e quel momento è arrivato! E quindi per il momento niente pizza, brioches e pane….o forse no, il pane quasi quasi lo faccio lo stesso ma cotto in padella! Che sorpresa! Un pane fatto con lo yogurt e qualsiasi farina voi abbiate a disposizione, io ho usato quella di farro, ne avevo un pacco in dispensa da un pò. Un impasto semplicissimo e facile, per ottenere delle focaccine morbide che potete farcire o mangiare così come sono per merenda. Ecco la ricetta del pane allo yogurt cotto in padella!

pane allo yogurt cotto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (o qualsiasi altra farina)
  • 120 gAcqua
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale
  • q.b.Sale grosso
  • Olio di oliva (per spennellare)

Preparazione del pane allo yogurt cotto in padella

  1. pane allo yogurt cotto in padella

    Pane allo yogurt cotto in padella: Sciogliere il lievito in un poco di acqua. Impastare la farina con lo yogurt, il lievito e l’acqua inserendola gradatamente stando attenti a quanta ve ne richiede la farina. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.

    Aggiungere il sale.

    Mettere in un luogo caldo a lievitare. Con le temperature della bella stagione potete anche lasciarlo a temperatura ambiente, con la ciotola coperta con della pellicola.

    Al raddoppio dividere l’impasto in 4 palline, arrotondare e lasciare lievitare ancora per 20 min a temperatura ambiente.

    Scaldare bene la padella. Adagiarvi le focaccine e appiattirle con le mani leggermente umide.

    Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco dolce 5 min per lato e poi a fuoco alto 2 min per lato.

    Una volta cotte, spennellare con olio d’oliva e cospargere di sale grosso.

Grazie per aver visitato il mio blog!

Alla prossima ricetta.

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