Le lasagne spinaci e ricotta le faccio sempre a pasquetta, sono un piatto facile da portare anche per una scampagnata. Quest’anno non ci sono state scampagnate ma non sono mancate comunque le lasagne. La ricetta è quella di sempre, da anni e anni sempre lei, trovata chissà dove, ma buona e sempre attuale.
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLasagne all’uovo
- 700 gSpinaci
- 400 mlBesciamella
- 500 gRicotta
- 300 gMozzarella
- 50 gPinoli
- 20 gBurro
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaiPecorino
- Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- o teglia 30x20cm
Preparazione Lasagne spinaci e ricotta
Per preparate le lasagne ricotta e spinaci, lavare bene gli spinaci e cuoceteli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando continuamente per non farli attaccare al fondo della casseruola. Farli intiepidire, strizzarli bene e tagliarli grossolanamente.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, metà della besciamella, sale, pepe e una bella grattuggiata di noce moscata.
In un padellino scaldate un cucchiaio di olio e tostate i pinoli. Farli raffreddare e tenerli da parte.
Ricoprite la base della teglia con la besciamella, mettete il primo strato di lasagne e un terzo degli spinaci, un pò di pinoli, una spolverata di parmigiano e pecorino.
Fate un altro strato, con un altro terzo di spinaci, mozzarella e parmigiano.
Rifate un altro strato di lasagne con spinaci, mozzarella, parmigiano e pecorino.
L’ultimo strato di lasagne ricoprirlo con la besciamella, mozzarella, qualche noce di butto e una bella spolverata di parmigiano.
Infornare a 200° per mezzora o finchè non si formerà una bella crosticina.
Prima di servire far riposare per almeno 15 min.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, metà della besciamella, sale, pepe e una bella grattuggiata di noce moscata.
In un padellino scaldate un cucchiaio di olio e tostate i pinoli. Farli raffreddare e tenerli da parte.
Ricoprite la base della teglia con la besciamella, mettete il primo strato di lasagne e un terzo degli spinaci, un pò di pinoli, una spolverata di parmigiano e pecorino.
Fate un altro strato, con un altro terzo di spinaci, mozzarella e parmigiano.
Rifate un altro strato di lasagne con spinaci, mozzarella, parmigiano e pecorino.
L’ultimo strato di lasagne ricoprirlo con la besciamella, mozzarella, qualche noce di butto e una bella spolverata di parmigiano.
Infornare a 200° per mezzora o finchè non si formerà una bella crosticina.
Prima di servire far riposare per almeno 15 min.
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