Lasagne spinaci e ricotta

Le lasagne spinaci e ricotta le faccio sempre a pasquetta, sono un piatto facile da portare anche per una scampagnata. Quest’anno non ci sono state scampagnate ma non sono mancate comunque le lasagne. La ricetta è quella di sempre, da anni e anni sempre lei, trovata chissà dove, ma buona e sempre attuale.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne all’uovo
  • 700 gSpinaci
  • 400 mlBesciamella
  • 500 gRicotta
  • 300 gMozzarella
  • 50 gPinoli
  • 20 gBurro
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiPecorino
  • Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • o teglia 30x20cm

Preparazione Lasagne spinaci e ricotta

Per preparate le lasagne ricotta e spinaci, lavare bene gli spinaci e cuoceteli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando continuamente per non farli attaccare al fondo della casseruola. Farli intiepidire, strizzarli bene e tagliarli grossolanamente.

Metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, metà della besciamella, sale, pepe e una bella grattuggiata di noce moscata.

In un padellino scaldate un cucchiaio di olio e tostate i pinoli. Farli raffreddare e tenerli da parte.

Ricoprite la base della teglia con la besciamella, mettete il primo strato di lasagne e un terzo degli spinaci, un pò di pinoli, una spolverata di parmigiano e pecorino.

Fate un altro strato, con un altro terzo di spinaci, mozzarella e parmigiano.

Rifate un altro strato di lasagne con spinaci, mozzarella, parmigiano e pecorino.

L’ultimo strato di lasagne ricoprirlo con la besciamella, mozzarella, qualche noce di butto e una bella spolverata di parmigiano.

Infornare a 200° per mezzora o finchè non si formerà una bella crosticina.

Prima di servire far riposare per almeno 15 min.





/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria