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Fagiolini al pomodoro

La ricetta dei fagiolini al pomodoro è veloce e molto facile da realizzare, con pochi e genuini ingredienti preparerete un contorno saporito. Si tratta infatti di una preparazione soprattutto estiva. Io ho usato del pomodoro fresco, in alternativa andrà benissimo della polpa di pomodoro o dei pelati. Un contorno adatto ad arrosti, pesce al cartoccio o al vapore, vi darà l’opportunità di portare in tavola della sana verdura di stagione cucinata in modo sfizioso ma leggero.

fagiolino al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 200 gpomodori, maturi, freschi
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico

Preparazione dei fagiolini al pomodoro

  1. Per la preparazione dei fagiolini al pomodoro per prima cosa spuntate i fagiolini. Lavateli bene. Mettete in una pentola abbondante acqua e portate a ebollizione. Non appena inizia a bollire aggiungete il sale e cuocete i fagiolini fino a quando saranno morbidi. Scolate bene e mettete da parte.

    Nella stessa pentola dove avete cotto i fagiolini fate imbiondire l’aglio tagliato a pezzetti. Io utilizzo uno schiaccia aglio, ma potete anche tagliarlo con un coltello a pezzi più o meno piccoli in base ai vostri gusti. Fate soffriggere e aggiungete i pomodori. Se avete utilizzato pomodori freschi dovete prima spellarli e tagliarli a pezzettini. Potete utilizzare anche pomodori pelati, o polpa.

    Fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo anche il basilico e il sale. Trascorso questo tempo aggiungere i fagiolini e amalgamare bene.

    Chiudere il coperchio e lasciare andare per 5 minuti. Rigirate con un cucchiaio di legno e fate cuocere ancora per 10 minuti. Sistemate di sale e servite.

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