Nessun dolce più della crostata alle fragole fa primavera! Quando dal fruttivendolo cominciano ad arrivare le fragole nella mia mente scatta subito la voglia di preparare un dolce. Ultimamente ne ho provati diversi, ma nessuno come questa crostata mi da tanta soddisfazione. L’accostamento crema pasticcera e fragole poi, per me è la cosa più buona che ci sia. Sono di gusti semplici e trovo che questo dolce nella sua semplicità renda felici solo a guardarlo…e ad assaggiarlo. Ecco quì la mia ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata alle fragole
Per la pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 105 gZucchero
- 15 gUovo
- 32 gTuorli
- 1 pizzicoSale
- Vaniglia
- Scorza di limone
Per farcire
- 750 gCrema pasticcera
- 500 gFragole
- Gelatina (per lucidare)
Preparazione della crostata alle fragole
Per la preparazione della pasta frolla spezzettare il burro e impastare con lo zucchero, unire i tuorli, l’uovo, gli aromi e il sale.
Aggiungere la farina lavorando velocemente l’impasto.
In questa lavorazione l’importante è lavorare poco la farina.
Formare un panetto compatto, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla dello spessore di 1 cm e rivestire la teglia.
Mettere sopra un foglio di carta forno e versare dei ceci o dei fagioli, per fare peso e non fare gonfiare la base. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 min, poi togliere i legumi e la carta forno e continuare la cottura per altri 10/15 min.
Dopo aver fatto raffreddare la base, riempire di crema pasticcera a guarnire con le fragole.
Spennellare di gelatina per lucidare la frutta e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire
Grazie per aver visitato il mio blog.
Alla prossima ricetta!
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