Crema al cioccolato senza latte

La crema al cioccolato senza latte l’ho fatta per provare ad ottenere una crema più simile a quella che usano le pasticcerie per farcire i pezzi di colazione, tipo bomboloni, iris e torciglioni ma anche cannoli, bignè ecc.. L’ho sempre trovata diversa rispetto alla classica crema pasticcera, più leggera e più cioccolatosa, e ho pensato di ottenere lo stesso risultato togliendo il latte. Devo dire che il risultato è stato sorprendente perchè è una crema con un sapore di cioccolato più intenso e per chi piace il cioccolato questo è già un surplus non indifferente, più leggera e digeribile, quindi adatta a chi ha problemi con il lattosio. Con questa crema ci ho farcito i cannoli e vi assicuro che è buonissima!

crema al cioccolato senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAcqua
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 130 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 50 gCioccolato fondente al 75%

Preparazione della crema al cioccolato senza latte

  1. crema al cioccolato senza latte

    Per preparare la crema al cioccolato senza latte, mettere in un pentolino l’acqua e portarla a bollore.

    Nel frattempo in una ciotola, miscelare con una frusta lo zucchero con il tuorlo, l’uovo intero, l’amido, il cacao, il sale e la cannella.

    Versare a poco a poco l’acqua nel composto e continuare a mescolare. Una volta inserita tutta l’acqua, rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato.

    Amalgamare bene e raffreddare velocemente la crema.

    Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigo fino al completo raffreddamento.

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Alla prossima ricetta!

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