Brownies al burro di arachidi

Brownies al burro di arachidi.
Oggi vi propongo una delle ricette tipiche della cucina statunitense, uno dei dolci più amati da adulti e bambini di tutte le età, i brownies con l’abbinamento di un altro ingrediente molto amato, il burro di arachidi. Un dessert al cioccolato facile e veloce da preparare in casa e che saprà conquistare tutta la famiglia.
Morbidi e intensamente profumati di cioccolato, i brownies al burro di arachidi sono una vera delizia per il palato, e vengono solitamente serviti per merenda insieme a una tazza di tè o caffè o anche al termine di un pranzo o una cena, accompagnati da del latte caldo o da una pallina di gelato alla vaniglia. Per i più golosi, i brownies al burro di arachidi possono essere anche guarniti con della panna montata e serviti con della crema inglese.
Una preparazione golosa e profumata, con cui stupire i vostri ospiti in occasione di un pranzo o per arricchire il buffet di dolci di un brunch in puro stile americano e facile anche da trasportare per un pic nin. Vediamo insieme come prepararli.

brownies al burro di arachidi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 8/10 persone

  • 350 gburro di arachidi (crunchy)
  • 300 gcioccolato fondente
  • 6uova
  • 560 gzucchero di canna
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gfarina 00

Preparazione

  1. brownies al burro di arachidi

    Preparazione dei brownies al burro di arachidi.

    Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro di arachidi, mescolando fino a quando i due ingredienti saranno ben amalgamati.

    Io ho utilizzato il burro di arachidi crunchy, con dentro cioè dei piccoli pezzetti di arachidi, ma se non lo trovi va benissimo quello normale.

    In una terrina capiente, mescola bene tutto lo zucchero di canna con il composto di burro e cioccolato.

  2. brownies al burro di arachidi

    Aggiungi dunque le uova, uno alla volta, mescolando con la frusta fino a quando saranno completamente assorbite. Aggiungi il cacao amaro dopo averlo setacciato.

    Dopo aver incorporato il cacao, aggiungi la farina setacciata e mescola bene fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.

    Infine, aggiungi un pizzico di sale.

  3. brownies al burro di arachidi

    Trasferisci adesso l’impasto in una teglia rettangolare, foderata con carta forno, non molto grande in modo da ottenere dei quadrotti belli alti. Io ad esempio ho usato una teglia 30×22 cm. Se però i brownies ti piacciono più bassi, allora utilizza una teglia più grande o dividi l’impasto in 2 teglie più piccole.

    Per stendere l’impasto utilizza una spatola bagnata. Eviterai così che l’impasto si appiccichi.

    Infornate a 170°C per 35/40 min

  4. brownies al burro di arachidi

    Quando i brownies saranno pronti, falli raffreddare per bene prima di sformare e tagliare. Se effettui il taglio quando sono ancora caldi si spaccheranno. Quindi non avere fretta! L’ideale sarebbe preparare il dolce il giorno prima. Sarà ben freddo per il taglio e i sapori saranno ben amalgamati. Ricorda inoltre di utilizzare un coltello a lama liscia bagnato con acqua calda.

  5. brownies al burro di arachidi

    Una leggera spolverata di zucchero al velo e il vostro brownie è pronto da gustare!

Se vuoi rendere il tuo Brownie ancora più goloso, dopo aver versato l’impasto in teglia, aggiungi qualche cucchiaio di burro di arachidi e distribuiscilo con l’aiuto di un cucchiaio, formando sei disegni sulla superficie del dolce.

Si conserva per 3/4 giorni chiusi in un contenitore ermetico, in un luogo fresco.

Può anche essere congelato in appositi sacchetti e consumato entro 1 mese.

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