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Asparagi alle mandorle

E’ periodo di asparagi, un ortaggio che adoro e che può essere usato per tante preparazioni, antipasti, primi, contorni, torte salate. Da qualche anno Il Cucchiaio d’Argento, la Bibbia di chi ama cucinare, accompagna le mie giornate tra i fornelli alla ricerca di spunti e idee e lì ho trovato questa ricetta molto facile ma davvero sfiziosa e diversa dal solito. Asparagi alle mandorle, con l’aggiunta di una spezia che ho scoperto grazie a questo piatto e mi ha conquistata, il cumino. Non spaventatevi, si trova facilmente nei negozi che vendono specialità etniche o nei supermercati più forniti. Ha un sentore di menta e a questo piatto dona davvero una marcia in più. Provate!

asparagi alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi
  • 30 gPane raffermo
  • 20 gMandorle in scaglie
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoCumino
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione degli asparagi alle mandorle

  1. asparagi alle mandorle

    Per preparare gli asparagi alle mandorle per prima cosa pulire gli asparagi. Spezzare la base legnosa e pelare con un pelapatate la parte finale del gambo. Lavare e sbollentare in acqua bollente e salata.

    Scolare e mettere da parte.

    In una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e far imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia.

    Tritare grossolanamente il pane raffermo e aggiungerlo in padella, dopo aver tolto l’aglio. Aggiungere le mandorle a scaglie e il cumino.

    Far tostare il composto e quando avrà preso un colore ambrato, aggiungere gli asparagi. Fare insaporire per qualche minuto e servire.

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