La Torta salata radicchio, gorgonzola e scamorza, una ricetta elegante e sapora, perfetta come secondo piatto o come antipasto per le feste. Gustata tiepida, calda o fredda, è sempre una festa per la tavola, coi suoi sapori che si amalgamano perfettamente. Vegetariana, ideale per chi non mangia carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendete il forno statico 190 gradi.
Pulite il radicchio e tagliatelo a pezzi abbastanza grossolani. In una padella mettete un filo di olio EVO, aggiungete il radicchio, sale e pepe e fate stufare 5-6 minuti senza bruciare. Al termine, fate raffreddare a parte.
Intanto tagliate a cubetti gorgonzola e scamorza.
Stendete la pasta sfoglia, seguite questa ricetta per creare le strisce in modo da fare uno strudel. Farcite la parte in mezzo con radicchio e poi con gorgonzola e scamorza distribuendo tutto. Chiudete come da ricetta allegata, spalmate con latte o tuorlo d’uovo e infornate per circa 30 minuti o comunque finché la pasta sarà ben dorata. Sfornate, lasciare raffreddare bene.
Conservazione
La Torta salata radicchio, gorgonzola e scamorza si conserva in frigo in contenitore ermetico per max 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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