Salsiccia e patate in friggitrice ad aria

Salsiccia e patate, una ricetta davvero classica e perfetta per una cena veloce, golosa… ma sapete che si prepara velocissima anche in friggitrice ad aria? La ricetta Salsiccia e patate in friggitrice ad aria è golosa e saporitissima e grazie alla friggitrice ad aria, si prepara in circa mezz’ora. Una cottura che mantiene croccanti le patate e succose le salsicce. Ecco come si fa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 gr di luganega
tre grosse patate
sale e pepe qb
olio evo qb

Strumenti

Friggitrice ad aria 5 litri

Passaggi

Pelate e lavate le patate. Tagliatele a pezzi non troppo grandi e lasciatele in ammollo per mezz’ora in acqua fredda in modo che rilascino amido (non saltate questo passaggio perché è fondamentale).

Trascorso il tempo, sciacquate e asciugate benissimo le patate e conditele con sale e pepe e un goccio di olio EVO e aromi, se volete.

Pre-riscaldate il cestello a 180 gradi. Mettetele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete per 13 minuti a 180 gradi, mescolando ogni tanto.

Intanto tagliate la luganega a pezzi (circa 5-7 cm di lunghezza), quindi unitela alle patate e continuate la cottura per circa 15 minuti a 200 gradi, mescolando spesso. Quando tutto è cotto, servite caldo.

Conservazione

Salsiccia e patate si conservano in frigo max 2 giorni in contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da panesalame

Nella vita faccio tutt'altro, ma fra i fornelli mi sento a casa. Magari di fronte ad un tramonto, mentre spadello. Nel tempo libero disegno e leggo.