Il Pollo e patate veloce in padella è una di quelle ricette facili e veloci che vi salvano il pranzo o la cena. Si prepara in un batter d’occhio, e permette di preparare un pasto completo (aggiungete solo una porzione di verdure, ad esempio insalata o pomodori arrostiti). Perfetto per grandi e piccoli e molto goloso, pronto in meno di 20 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Una padella
Passaggi
Sbucciate, lavate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli e tutti delle stesse dimensioni. In una padella capiente (conterrà pollo e patate) fate scaldare 3 cucchiai di olio, quando è caldo aggiungete le patate in modo che tutte tocchino il fondo. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio senza girarle.
Nel frattempo tagliate il pollo a bocconcini medio piccoli e tutti della stessa grandezza. Unite il pollo alle patate e proseguite la cottura insaporendo con sale e pepe e aromi per le patate al forno, con coperchio per circa 10 minuti e quindi senza e alzando la fiamma per i successivi 5 minuti per fare la crosticina. I tempi di cottura dipendono comunque dalla grandezza delle patate e del pollo (che deve essere sempre en cotto).
Dosi variate per porzioni