Bocconcini di salsiccia e patate al forno

Un piatto come Bocconcini di salsiccia e patate al forno è una ricetta deliziosa per la domenica (o per qualsiasi altro giorno in cui desiderate una cena o un pranzo goloso, tutto veloce da cuocere al forno). Basta un nastro di salsiccia e un po’ di patate per una ricetta golosissima perfetta per un pranzo veloce o per una cena con gli amici. Ecco la ricetta facile per un risultato infallibile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr di salsiccia di suino
5-6 patate medie a pasta gialla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
a piacere aglio e rosmarino

Strumenti

Passaggi

Accendete il forno statico a 200 gradi.

Sbucciate e lavate, tagliate le patate a cubetti di dimensioni medie, possibilmente uguali, e mettetele a bollire per circa 15 minuti in acqua calda.

Intanto tagliate a pezzetti lunghi 3-5 cm la salsiccia, tenendo la pelle.

Una volta pronte le patate (saranno parzialmente cotte), scolatele e unitele alla salsiccia in una bacinella, salate, condite con olio e se volete rosmarino.

Tagliate un pezzo di carta forno lungo quanto la leccarda dove cuocerete salsiccia e patate e bagnatela, quindi strizzatela bene e mettetelo sulla leccarda. Distribuite sulla superficie le salsicce e le patate possibilmente in un solo strato. Condite con aglio schiacciato, se gradito.

Quando il forno è pronto, infornate il tutto a metà del forno per circa 40-50 minuti, al termine le salsicce dovranno essere cotte bene. Rimescolate un paio di volte durante la cottura.

Sfornate e gustate caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da panesalame

Nella vita faccio tutt'altro, ma fra i fornelli mi sento a casa. Magari di fronte ad un tramonto, mentre spadello. Nel tempo libero disegno e leggo.