Torta salata con Zucchine, cotto e Philadelphia

Torta salata con Zucchine, cotto e Philadelphia

La Torta salata con Zucchine, cotto e Philadelphia è una ricetta semplice e coloratissima! Light, facile da realizzare, ottima per rimanere in linea mangiando bene e con gusto!20160415_205059a

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 zucchine (media grandezza)
  • 100 gr. di prosciutto cotto a fette
  • 1 mozzarella
  • 120 gr. di Philadelphia light
  • 3 cucchiai di Parmigiano

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire le zucchine e tagliarle a listarelle (io per la decorazione finale del fiore ho tagliato prima 5 fettine sottili da una zucchina)20160415_174943a
  2. In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio e aggiungere le nostre zucchine facendole saltare per un paio di minuti.
  3. Levare le zucchine dal fuoco e trasferirle in una ciotola. Fino a che saranno ancora calde aggiungere il parmigiano ed il philadelphia e mescolare. L’acqua rilasciata dalle zucchine in cottura ed i formaggi creeranno una cremina. Successivamente aggiungere la mozzarella tagliata a dadini(foto) ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.20160415_181848a
  4. Aprire il rotolo di pasta brisée e adagiarlo insieme alla sua carta forno su una teglia tonda di circa 24 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.20160415_183010a Versare poi all’interno il nostro composto di zucchine, cotto e formaggi.20160415_184655a
  5. Fare cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°-200°.20160415_204847A20160415_205333a

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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