Torta di patate in padella con funghi speck e tartufo

Torta di patate in padella con funghi, speck e tartufo20161010_231000aa

Avete voglia di preparare un piatto non troppo pesante ma che sia buono, sfizioso e semplice da preparare? Allora la torta di patate in padella con funghi, speck e tartufo è perfetta per voi! Vi lascio la ricetta 🙂

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di patate bollite
  • 50 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano
  • 100 gr. di speck tagliato a dadini
  • funghi misti + porcini (io ho usato una comodissima busta di misto funghi surgelato)
  • tartufo nero
  • rosmarino q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • olio EVO

PROCEDIMENTO:

  1. Con uno schiacciapatate (se non lo avete potete usare una semplice grattugia) schiacciate le patate e mescolatele con la farina ed il parmigiano.
  2. Fatto questo, in una padella fate rosolare lo speck e aggiungete il misto funghi  ed il tartufo; salate e pepate e lasciate cuocere una decina di minuti.
  3. Munitevi di una padella antiaderente di circa 22 cm ed oliatela, mettete metà dell’impasto di patate che avete preparato e schiacciate. Versatevi all’interno il misto funghi con speck e tartufo e chiudete con la metà restante di impasto di patate.20161010_211053a
  4. Mettete a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti fino a che non vedrete che sotto si sarà formata una crosticina, poi giratela e fate cuocere per altri 10 minuti (vi consiglio, se non siete molto pratici, di girare la torta di patate direttamente in un’altra padella o se preferite potete far scivolare la parte cotta, quindi il sotto, su un piatto o un coperchio e poi girarla).

Una volta cotta distribuite un pò di rosmarino sulla torta e…20161010_231000aa

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

SEGUI PAN&MOZZARELLA SU FACEBOOK

SEGUI PAN&MOZZARELLA SU INSTAGRAM

RICETTE CHE POSSONO INTERESSARTI: Cous Cous di verdure / Funghi champignon ripieni