Torta di patate in padella con funghi, speck e tartufo
Avete voglia di preparare un piatto non troppo pesante ma che sia buono, sfizioso e semplice da preparare? Allora la torta di patate in padella con funghi, speck e tartufo è perfetta per voi! Vi lascio la ricetta 🙂
INGREDIENTI:
- 500 gr. di patate bollite
- 50 gr. di farina
- 1/2 cucchiaio di parmigiano
- 100 gr. di speck tagliato a dadini
- funghi misti + porcini (io ho usato una comodissima busta di misto funghi surgelato)
- tartufo nero
- rosmarino q.b.
- sale
- pepe nero
- olio EVO
PROCEDIMENTO:
- Con uno schiacciapatate (se non lo avete potete usare una semplice grattugia) schiacciate le patate e mescolatele con la farina ed il parmigiano.
- Fatto questo, in una padella fate rosolare lo speck e aggiungete il misto funghi ed il tartufo; salate e pepate e lasciate cuocere una decina di minuti.
- Munitevi di una padella antiaderente di circa 22 cm ed oliatela, mettete metà dell’impasto di patate che avete preparato e schiacciate. Versatevi all’interno il misto funghi con speck e tartufo e chiudete con la metà restante di impasto di patate.
- Mettete a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti fino a che non vedrete che sotto si sarà formata una crosticina, poi giratela e fate cuocere per altri 10 minuti (vi consiglio, se non siete molto pratici, di girare la torta di patate direttamente in un’altra padella o se preferite potete far scivolare la parte cotta, quindi il sotto, su un piatto o un coperchio e poi girarla).
Una volta cotta distribuite un pò di rosmarino sulla torta e…
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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