Torta fredda Yogurt alla banana

Torta fredda Yogurt alla banana

La torta fredda allo yogurt è un dessert che non richiede cottura, estivo, fresco, goloso! Una base croccante di biscotti ed una crema morbidissima, ottima per la colazione, per una merenda leggera o da servire a fine pasto! Facile e veloce, si realizza con soli 5 ingredienti, vediamo come!

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INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 250 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 100 gr. di burro fuso

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLO YOGURT:

  • 500 gr. di yogurt alla banana
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare finemente i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliere il burro in un pentolino o se preferite al microonde, versarlo sulla polvere di biscotti e mescolare.
  2. Utilizzare uno stampo a cerniera e versarvi all’interno il composto per la base; livellarla e farla riposare in freezer per circa 20 minuti.
  3. Montare la panna con il cucchiaio di zucchero.
  4. Una volta montata aggiungere delicatamente lo yogurt e mescolare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non far smontare la panna.
  5. Estrarre la base della torta dal freezer; versare sulla base la crema allo yogurt, livellare e mettere in freezer per un paio d’ore, poi conservate la torta in frigo!20160612_140256a

Decorate la torta come più vi piace! Io ho lasciato macerare le fette di banana con del succo di pera per 10 minuti, in modo da rallentare il processo di ossidazione evitando di utilizzare il limone che ha un’aroma troppo forte!PicsArt_1465749181731a

Bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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