Torta all’arancia
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VIDEO DELL’ IMPASTO
INGREDIENTI:
- 230 g di farina 00
- 200 g di succo di arancia (circa 2 arance appena spremute)
- scorza di 2 arance
- polpa di mezza arancia
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1cuc.no di pasta di vaniglia
- fettine d’arancia
PROCEDIMENTO:
- Fondete il burro al microonde o in un pentolino e lasciate raffreddare (è importante che il burro non sia caldo).
- Grattugiate la scorza di due arance e successivamente spremetele e ricavatene il succo quindi mettete da parte.
- Prendete una terza arancia e con un cucchiaino ricavate polpa e succo di metà di essa (l’altra metà poi la taglierete a fettine) quindi mettete da parte.
- Con delle fruste elettriche o con una planetaria montate le uova con lo zucchero e la pasta di vaniglia per almeno cinque minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuando a mescolare aggiungete il burro fuso lasciato raffreddare, la scorza d’arancia, il succo e la polpa messi da parte precedentemente.
- Aggiungete farina e lievito setacciati ed il vostro impasto è pronto.
- Preriscaldate il forno a 170°; munitevi di una tortiera di 24/26 cm, imburratela e fate aderire un foglio di carta forno. Spolverizzate sulla carta forno dello zucchero di canna e disponete delle fettine d’arancia a vostro piacimento.
- Versate il composto delicatamente sopra le fette d’arancia e infornate a 170° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino!). Quando la torta sarà cotta lasciatela riposare in forno per circa 10 minuti prima di uscirla.
- Cospargete di zucchero a velo e….
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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