Plumcake
Il plumcake è un dolce lievitato a base di farina, uova, zucchero, burro o altro grasso alimentare che viene servito nella prima colazione o per merenda. Può essere fatto con yogurt, addizionato di gocce di cioccolato o aromatizzato alla vaniglia o al limone.
Per me, IL dolce per la colazione! 🙂
Vi lascio la ricetta 🙂
INGREDIENTI:
- 150 gr. di farina “00”
- 50 gr. di fecola di patate
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr. di yogurt greco (temperatura ambiente)
- 3 uova (temperatura ambiente)
- 150 gr. di zucchero semolato
- un cuc.no di estratto di vaniglia
- mezzo cuc.no di sale
- una bustina di lievito per dolci
- mezzo cuc.no di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere poi l’olio a filo e continuare a mescolare fino a che non si sarà incorporato.
- Setacciare le polveri, quindi farina, fecola e lievito, in un’altra terrina. Aggiungere un paio di cucchiai di polveri al primo impasto di uova e incorporare con una frusta a mano delicatamente.
- Aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Aggiungere adesso tutto il resto delle polveri setacciate più il sale ed il bicarbonato e mescolate sempre delicatamente fino a che il composto non risulterà liscio.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 22×10 e versarvi il composto.
- Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino, una volta estratto deve essere asciutto 🙂
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
SEGUI PAN&MOZZARELLA SU FACEBOOK
SEGUI PAN&MOZZARELLA SU INSTAGRAM
CONSIGLI:
Usate gli ingredienti a temperatura ambiente, non freddi di frigo, perché il plumcake potrebbe impazzire e quindi sgonfiarsi facilmente.
RICETTE CHE POSSONO INTERESSARTI: / Torta della nonna / Tiramisù – la ricetta classica / Pan d’arancio / Torta alle carote / Torta cocco e cioccolato bianco /Cestini di Frolla Crema Nutella e banana / Cassata al forno