Plumcake – ricetta soffice ed umida

Plumcake

Il plumcake è un dolce lievitato a base di farina, uova, zucchero, burro o altro grasso alimentare che viene servito nella prima colazione o per merenda. Può essere fatto con yogurt, addizionato di gocce di cioccolato o aromatizzato alla vaniglia o al limone.

Per me, IL dolce per la colazione! 🙂

Vi lascio la ricetta 🙂

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INGREDIENTI:

  • 150 gr. di farina “00”
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr. di yogurt greco (temperatura ambiente)
  • 3 uova (temperatura ambiente)
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • un cuc.no di estratto di vaniglia
  • mezzo cuc.no di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • mezzo cuc.no di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 5  minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere poi l’olio a filo e continuare a mescolare fino a che non si sarà incorporato.
  2. Setacciare le polveri, quindi farina, fecola e lievito, in un’altra terrina. Aggiungere un paio di cucchiai di polveri al primo impasto di uova e incorporare con una frusta a mano delicatamente.
  3. Aggiungere lo yogurt e mescolare.
  4. Aggiungere adesso tutto il resto delle polveri setacciate più il sale ed il bicarbonato e mescolate sempre delicatamente fino a che il composto non risulterà liscio.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 22×10 e versarvi il composto.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino, una volta estratto deve essere asciutto 🙂

bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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CONSIGLI: 

Usate gli ingredienti a temperatura ambiente, non freddi di frigo, perché il plumcake potrebbe impazzire e quindi sgonfiarsi facilmente.

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