New York Cheesecake
INGREDIENTI:
- 400 gr. di biscotti secchi (digestive)
- 130 gr. di burro
- un cuc.no di miele
- 400 gr. di formaggio spalmabile (io ho usato philadelphia light)
- 300 gr. di ricotta fresca
- 150 gr. di panna fresca non zuccherata
- 40 gr. di yogurt intero bianco
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova
- una bustina di vanillina
- 1/2 cuc.no di farina
PER LA GUARNIZIONE:
- 200 gr. di marmellata di fragole
- fragole fresche q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettere i biscotti nel mixer e farli diventare una polvere.
- Unire il burro fuso alla polvere di biscotti e mescolare.
- Munirsi di uno stampo a cerniera (circa 22 cm) e versarvi all’interno metà dell’impasto di burro e biscotti formando dapprima i bordi; aggiungere l’altra metà dell’impasto e creare la base. Far riposare in frigo e nel frattempo preparare la crema.
- In una terrina mescolare il Philadelphia con la ricotta setacciata; aggiungere lo yogurt e mescolare. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia (se avete il baccello è meglio).
- In un’altra terrina sbattere leggermente le 4 uova e unirle alla crema di formaggi precedentemente preparata. Unire la panna e mescolare delicatamente; aggiungere il mezzo cucchiaino di farina.
- Adesso riempiamo il guscio della nostra New York Cheesecake versando delicatamente la crema all’interno di esso.
- Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Una volta cotta lasciare assestare in forno per 5-10 minuti a forno spento.
Una volta raffreddata leviamo dallo stampo e spalmiamo la marmellata di fragole (ovviamente potete scegliere la marmellata che più vi piace!) e decoriamo con le fragole spolverizzandole con un pò di zucchero a velo e….. bon appétit !
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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