Lemon Meltaways
Lemon Meltaways, i biscotti senza uova della tradizione natalizia inglese! Si sciolgono letteralmente in bocca, sono delicati ma decisi! Provateli e li rifarete subito una seconda volta, vanno a ruba!
INGREDIENTI (per circa 26 biscotti):
- 160 gr. di burro ammorbidito
- 100 gr. di zucchero a velo
- un cucchiaino di pasta di vaniglia (o i semi di una bacca)
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 250g di farina 00
- 20g di fecola
- 2 cucchiai di succo di limone (o poco più)
- un pizzico di sale
PER DECORARE:
- zucchero a velo in abbondanza 🙂
PROCEDIMENTO:
- Con una frusta elettrica (o in una planetaria) mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza di limone fino a che non si otterrà una crema morbida.
- Unire il succo di limone ed il sale e amalgamare.
- Setacciare insieme farina e fecola e mescolare velocemente.
- Adesso creare un salsicciotto di diametro 5 cm (la grandezza finale del biscotto), avvolgerlo in carta forno e farlo riposare in freezer per un’oretta (serve che si solidifichi in modo da tagliare poi delle fette perfette).
- Trascorso il tempo di attesa estrarre il salsicciotto dal freezer e tagliare delle fette di 1 cm (cercate di farle tutte uguali in modo che la cottura risulti uniforme), rivestire la placca da forno con carta forno e disporvi le fette. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Appena saranno cotti lasciare intiepidire e passare nello zucchero a velo e…
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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