Lemon Meltaways – biscotti senza uova

Lemon Meltaways

Lemon Meltaways, i biscotti senza uova della tradizione natalizia inglese! Si sciolgono letteralmente in bocca, sono delicati ma decisi! Provateli e li rifarete subito una seconda volta, vanno a ruba!

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INGREDIENTI (per circa 26 biscotti):
  • 160 gr. di burro ammorbidito
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • un cucchiaino di pasta di vaniglia (o i semi di una bacca)
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 250g di farina 00
  • 20g di fecola
  • 2 cucchiai di succo di limone (o poco più)
  • un pizzico di sale

PER DECORARE:

  • zucchero a velo in abbondanza 🙂

PROCEDIMENTO:

  1. Con una frusta elettrica (o in una planetaria) mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza di limone fino a che non si otterrà una crema morbida.
  2. Unire il succo di limone ed il sale e amalgamare.
  3. Setacciare insieme farina e fecola e mescolare velocemente.
  4. Adesso creare un salsicciotto di diametro 5 cm (la grandezza finale del biscotto), avvolgerlo in carta forno e farlo riposare in freezer per un’oretta (serve che si solidifichi in modo da tagliare poi delle fette perfette).
  5. Trascorso il tempo di attesa estrarre il salsicciotto dal freezer e tagliare delle fette di 1 cm (cercate di farle tutte uguali in modo che la cottura risulti uniforme), rivestire la placca da forno con carta forno e disporvi le fette. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.20161117_183845a20161117_184630a
  6. Appena saranno cotti lasciare intiepidire e passare nello zucchero a velo e…

bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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