Involtini di pollo al Pistacchio

Involtini di pollo al Pistacchio

Gli involtini di pollo al pistacchio sono un secondo piatto molto saporito e diffuso in Sicilia
Hanno un gusto particolare e delicato e sono facilissimi da preparare!

INVOLTINIa

INGREDIENTI(per 8 involtini):

  • 4 fettine di pollo
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio e mezzo di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchio
  • granella di pistacchio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio EVO
  • sale
  • 8 foglie di alloro
  • spiedini di legno (2 o 4 a vostra scelta)

PROCEDIMENTO:

  • Mescolare il pesto di pistacchio con il formaggio spalmabile fino a renderlo una crema.
  • Tagliare in due parti larghe le fettine di pollo e assottigliarle con il batticarne (se non si ha un batticarne si può utilizzare un mattarello).
  • Prendere una mezza fettina di pollo e porre al centro un cucchiaino colmo di crema al pistacchio, un pezzetto di prosciutto cotto e  uno di mozzarella; chiudere l’involtino a sacco (prima chiudere i due lati e poi gli altri due) ed infilzarlo nello spiedino.
  • Alternare un paio di volte con una foglia di alloro.
  • Passare gli involtini nell’olio EVO e poi nel pangrattato.
  • Rosolare gli involtini in padella con un filino di olio EVO.
  • Decorare con la restante crema al pistacchio e la granella di pistacchio.

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

SEGUI PAN&MOZZARELLA SU FACEBOOK

SEGUI PAN&MOZZARELLA SU INSTAGRAM

RICETTE CHE POSSONO INTERESSARTI: Cous Cous di verdure / Funghi champignon ripieni / Torta salata con Zucchine, cotto e Philadelphia / Polpette ripiene Philadelphia e formaggi / Pasta salsiccia zucchine pomodorini e panna

2 Risposte a “Involtini di pollo al Pistacchio”

  1. spettacolo di ricetta!!!!!!
    veramente brava,sarà fenomenale,da provare subito!!!!
    BRAVISSIMAAAAAAA

I commenti sono chiusi.