Cestini di Frolla Crema Nutella e banana

Cestini di Frolla Crema Nutella e banana

I cestini di frolla alla banana sono piccoli gusci di friabile pasta frolla, ripieni di crema pasticcera o nutella e decorati con banane, frutta che si sposa benissimo sia con la crema pasticcera che con la nutella! Semplici e colorati, i cestini di frutta sono di gran effetto e sempre graditi!

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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro
  • 110 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero ed 1 tuorlo

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 1/2 L di latte
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 40 gr. di farina
  • 90 gr. di zucchero
  • vanillina o scorza di limone (a seconda dei vostri gusti)

ALTRI INGREDIENTI:

  • Nutella q.b.
  • banane
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando la pasta frolla che richiederà almeno mezz’ ora di riposo in frigorifero.

  1. In una terrina mescolare la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere poi le uova ed il burro ammorbidito e mescolare velocemente l’impasto con le mani fino a che non risulterà compatto ed elastico.
  2. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e riporla in frigorifero per almeno mezz’ora.20160327_21253020160327_212638

 

Adesso dedichiamoci alla preparazione della crema:

  1. Versare il latte in una pentola abbastanza grande e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione il latte e filtrarlo.
  2. A parte in una terrina sbattere le uova ed i tuorli con lo zucchero; aggiungere l’aroma di vaniglia o scorza di limone, la farina e mescolare bene il tutto.
  3. Appena il latte sarà pronto aggiungervi il composto appena preparato di uova, zucchero e farina e mescolare a fuoco basso fino a che la crema non risulterà densa.
  4. Una volta pronta la nostra crema, lasciarla raffreddare trasferendola in una teglia abbastanza larga e coprendola con della pellicola che deve rimanere a contatto con la crema in modo che non si formi una pellicina (appena la crema si sarà intiepidita possiamo continuare a farla raffreddare in frigorifero).20160327_221608
  5. Estrarre la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su un foglio di carta forno in modo che sia più maneggevole. Munirsi di stampini (vedi foto seguente), imburrarli ed infarinarli; creare dei cerchi di pasta frolla dello stesso diametro dei vostri stampini ed infornare a 180° fino a che non risulteranno dorati.stampi_crostatine_antiaderenti_ In alternativa agli stampini potete utilizzare un semplice stampo per muffin o cupcake come nella foto seguente.cestini4.
  6. Una volta cotti i nostri cestini sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, spennellarlo all’interno dei nostri cestini e lasciare raffreddare quindi solidificare.
  7. Riempiamo i cestini ricoperti di cioccolato, alcuni con Nutella ed altri con la crema pasticcera precedentemente preparata. Tagliamo la banana a fettine di circa mezzo cm ed irroriamo con del limone in modo che non si annerisca. Completiamo i cestini con le fettine di banana e decoriamo con la granella di pistacchio.1480562_10202792209472057_104090574_A

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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