Tortina salata ripiena

Tortina salata ripiena della nostra amica Simona Ventura

Tortina salata ripiena

Ingredienti

  • 110 gr acqua
  • 5 gr lievito di birra fresco
  •  un pizzico di zucchero
  •  200 gr manitoba
  •  15 gr olio evo
  •  1/2 cucchiaino di sale
  • farcia a piacere (io spinaci e stracchino tirati al burro)

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti mettendo per ultimo il sale, fare una pallina, coprire bene e lasciare lievitare fino al raddoppio (io ho lasciato a t.a. e c’ha messo circa 2 ore)…

Dopo di che stendere non troppo sottile,fare dei cerchietti e formare dei ravioli mettendo al centro il ripieno..Adagiare in una teglia di 20 cm con carta forno,mettendo la chiusura del raviolo verso l’alto,coprire e lasciare riposare 40 minuti…

Tortina salata ripiena

Infornare a 180* per 20 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto…
P.S.

Io l’ho fatta piccolina ma si può tranquillamente raddoppiare le dosi e usare una teglia da 26 o 28…

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