Soffice brioche

Una soffice brioche…che si crede una crostata della nostra amica Rosalba Lo Feudo.
Farcita con marmellata di amarene 

Dosi per una teglia da 26 cm

Difficoltà da 1 a 5: 2

Tempo di preparazione 45 min (+ riposo e cottura)

Ingredienti :

Procedimento :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e le farine setacciate insieme poco alla volta, mescolare poi aggiungere il primo uovo e alternando la farina e il secondo uovo, ancora farina e poco alla volta incorporare il burro un pezzetto alla volta.
Lavorare il composto su di un piano da lavoro e impastare fino a quando risulterà liscio e resistente.
Porre in una ciotola coprire con pellicola e far lievitare al riparo da correnti per circa 3 ore, dovrà triplicare di volume.
Dividere in due parti da 500 g. Ognuna,riporre metà in frigo, ungere una teglia e rivestire con l’impasto stendendolo con le mani.
Versare la marmellata e livellare ,cospargere con qualche amaretto sbriciolato.
Riprendere l’altra metà dell’impasto e stendere con il matterello, con un tagliapasta ricavare tante strisce uguali.
Posizionare le strisce prima in un verso (calcolando che la pasta crescerà )e poi nel verso opposto alzando in modo alternato a formare un intreccio su tutta la superficie.
Pareggiare i bordi, sigillare e spennellare con albume ,cospargere poi con zucchero semolato e far riposare ancora 30 min.

Soffice brioche

Cuocere in forno caldo modalità statico a 160g. per circa 30 min.
Sfornare e lucidare spennellando la superficie con marmellata di albicocche.

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