Rosette all’olio – bimby

Rosette all’olio bimby della nostra amica Rita Zanca

Ingredienti

Procedimento

Mettete nel boccale del bimby l’acqua,il lievito e lo zucchero e fate andare 3 minuti, 40°, vel. 1.

Aggiungete farina, sale e olio e fate lavorare 5 minuti velocità Spiga.

Controllate l’impasto, deve essersi staccato dalle pareti; se risultasse troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina.

Togliete l’impasto, lavoratelo con le mani su un piano leggermente infarinato, formate una palla e riponetela in una ciotola infarinata.

Fate un taglio a croce, coprite con pellicola, sopra la pellicola un canovaccio e fate lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.

Riprendete l’impasto, fate delle pagnottelle di circa 80 g o del peso che più preferite e per dare la forma di rosette incidetele con un tagliamela a mò di stampino.

Non premete fino alla base perchè le rosette potrebbero rompersi.

Mettete un foglio di carta forno in una teglia e adagiate le rosette, spennellate la superficie con olio evo e rimettete a lievitare con pellicola e canovaccio nel forno spento per 1 ora.

Adesso usciteli, fate scaldare il forno a 200° e infornate le rosette per 20 minuti, forno statico o fino a doratura.

Senza bimbi

Sciogli il lievito e lo zucchero in acqua tiepida e poi prosegui il procedimento o con la planetaria o a mano o con un robot da cucina ma abbastanza grande.

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