Rose di Pan Brioche

Dopo un piccolo periodo di influenza mi sono rimessa all’opera…Vuoi non fare due Rose di Pan Brioche ?? – Simona Ventura

Premetto che ho fatto metà dose dei seguenti ingredienti e me ne sono venute 10…

Ingredienti:

  • 350 gr manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr zucchero
  • 185 gr latte
  • 60 gr burro fuso
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 20 gr cacao amaro per la parte scura

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte con un pizzico di zucchero,poi unire tutti gli altri ingredienti e formare una palla, dividerla in 2 e in una aggiungere il cacao,ottenendo 2 palline (1 chiara e 1 scura)…

Io ho fatto il tutto con il robot…

Mettere a lievitare ben coperto al calduccio fino al raddoppio…

Una volta lievitato,stendere le due palline separatamente,fare dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere,sovrapporre di poco i cerchietti alternando i colori,stendere col mattarello delicatamente,arrotolare e infine tagliare a metà, ottenendo 2 rose…

Rose di Pan Brioche
Rose di Pan Brioche

Adagiare nei pirottini (io ho usato quelli in silicone) messi in una teglia da 28 cm,coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare 45 minuti…

Rose di Pan Brioche

Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Fornetto Rusticotto…

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