Rosa di ciliegie con panna e ciliegie

Buonasera gruppetto mio adorato, che giornata. Oggi mi hanno regalato delle ciliegie.
Ho cercato di consumarle.
Ho preparato appena rientrata dal lavoro.
Una rosa alle ciliegie.
È ancora calda, ma per la colazione di domani. Sara il 🔝🔝🔝🔝già adesso è buonissimaaaaaa.

Rosa di ciliegie con panna e ciliegie – Anna Ardito

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
260 gr di farina
250 ml di panna fresca (non troppo fredda)
2 cucchiai di liquore Strega (facoltativi, sostituibili con 2 cucchiai di succo di limone)
1 bustina di lievito per dolci
la buccia lavata e grattugiata di un limone bio

250 gr circa di ciliegie + 1 cucchiaio di zucchero

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Per prima cosa, lavate bene le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a metà. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino a farle diventare una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la buccia di limone, lo Strega e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità.

Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e livellate bene. Sulla superficie distribuite tutte le mezze ciliegie (adagiatele delicatemente senza premere). Completate con una spolverata di zucchero.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Verificate bene la cottura prima di sfornare, utilizzando uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne completamente asciutto. Una volta che la torta sarà completamente fredda, sformatela sul vassoio e decoratela con poco zucchero velo. Potete conservare questo dolce al massimo per un paio di giorni in frigorifero.

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