Pizzette o focaccine della nostra amica Beatrice Pipino.
Questa sera pizzette e focaccine, ottime da servire come antipasto realizzandole più piccole ☺️ potete mettere anche dei würstel
Ho modificato un po’ le dosi 😅 morbidissime
Pizzette o focaccine
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 300 ml di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 60 gr di burro
- 5 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 10 gr miele
Ingredienti per il condimento
- Passata di pomodoro qb
- Mozzarella qb
- Sale fino
- Olio evo
- Origano
PROCEDIMENTO PLANETARIA :
Per prima cosa, inserite nella ciotola della planetaria le farine, il sale il burro , sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida, aggiungere tutto nella planetaria. Lasciare impastare per una decina di minuti ottenendo un’impasto morbido ed elastico. Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola o coperchio ermetico, lasciate lievitare finche raddoppia il volume.
PROCEDIMENTO BIMBY
Inserire nel boccale acqua, burro , zucchero e lievito 2min/ 37° vel/4, aggiungere le farine il il miele, 4 minuti vel spiga, dopo il primo minuto aggiungere il sale
Fare lievitare in una ciotola coperta da pellicola o coperchio ermetico
Trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto fare delle palline e stenderle oppure tendere la pasta alta 1 cm e mezzo circa, quindi ricavate dei dischi con un coppa pasta disporle su leccarda da forno foderata da carta forno e farle lievitare nel forno spento
Nel frattempo preparare in una ciotola della passata di pomodoro condita con un filo di olio sale e origano
Si può aggiungere la mozzarella tagliata fine
Dopo la prima ora riprendere le pizzette cospargere la superficie con il condimento e rimettere a lievitare in altra ora
trasferite in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti, poi aggiungete la mozzarella e quindi fate sciogliere in forno per 10 minuti fino a doratura poi dipende dal proprio forno
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