Pizzette da buffet di Simona Ventura
Spuntino per affrontare meglio il turno di notte al lavoro!!!
Per circa 35 Pizzette da buffet:
- 150 gr farina 00
- 200 gr manitoba
- 200 gr acqua
- 10 gr lievito di birra fresco (se ne può mettere meno,io ho messo 10 gr per velocizzare)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
- passato e mozzarella q.b.
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero,aggiungere tutti gli altri ingredienti e con le mani sporche di farina ottenere una palla…
Mettere a lievitare ben coperto fino al raddoppio ( io ho lasciato a t.a. e c’ha messo 1 ora e mezza)…
Una volta lievitato prendere l’impasto,metterlo sulla spianatoia e stendere ad un’altezza di 3 mm ,fare dei cerchietti con un coppapasta o un bicchiere e adagiarli nelle teglie (io di 28 cm) precedentemente foderate con cartaforno,coprire e lasciare riposare 30 minuti…
Dopo di che pigiare con 2 dita al centro di ogni cerchietto e farcire (io ho messo 1 cubetto di mozzarella e una salsina di passato,olio,origano e sale)…
Infornare a 180* per 15 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Fornetto Rusticotto..
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Vedi anche:
Mini pizzette con friarielli e salsiccia
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE