Pizza rustica cotta in padella

Pizza rustica cotta in padella della nostra amica Michela Cerase

Ricetta di stagione con la zucca, vi presento LA PIZZA RUSTICA COTTA IN PADELLA, farcita con patate, zucca, salsiccia e provola, che abbiamo realizzato insieme nella diretta di facebook di ieri sera.

Ingredienti ( padella antiaderente 20 cm)

Per la sfoglia:

  • 400 gr di farina 00
  • 1cucchiaino di zucchero
  • Metà tazzina di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Punta di un cucchiaino di bicarbonato o ammoniaca opp. 1cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 200/220ml acqua a temperatura ambiente
  • Olio di semi di girasole per friggere q.b

In una ciotola versate le polveri e poi i liquidi pochi per volta, mescolate.

Portate tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare per circa mezz’ora, coperto con ciotola o canovaccio.

RIPIENO:

  • 200gr patate lesse, pulite e schiacciate
  • Sale, pepe, erbetta cipollina a piacere
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 150gr formaggio a pasta filata a fette
  • 2 salsicce tagliate a pezzetti e cotte in padella, fatele raffreddare
  • 200gr di zucca condita e cotta in padella, fatela scolare per bene e tenete da parte

Alle patate unite il resto degli ingredienti, senza le fettine di formaggio, tenete da parte

ASSEMBLAGGIO DELLA PIZZA RUSTICA

Dividete il panetto in due metà, stendete una prima sfoglia, che verrà adagiata sul fondo della padella, versate il ripieno, livellate e unite il formaggio in fette.

Chiudete con l’altra metà di sfoglia stesa, togliete i bordi in eccesso e con i rebbi di una forchetta, sigillate bene la pizza.

Versate un pochetto di olio e friggete entrambi i lati facendoli dorare.

Asciugate la pizza su carta assorbente e servitela in tutta la sua gustosa bontà.

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