Pizza ripiena con pachino giallo e tonno

Pizza ripiena con pachino giallo e tonno della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo piatto molto gustoso  a metà strada tra una pizza ed una focaccia!

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Lievito madre
  • 600 g Semola di grano duro rimacinata
  • 400 g Acqua
  • 2 cucchiaini Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 500 g Pomodori di Pachino giallo
  • 300 g Tonno

Preparazione

  1. Pizza ripiena con pachino giallo e tonno

    Pizza ripiena con pachino giallo e tonno

    Sciogliete il lievito nell’acqua.

    Aggiungete la farina, il sale e l’olio.

    Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettete a riposare in frigo 24 ore.

    Tagliate i pomodori a metà e aggiungetevi il tonno spezzettandolo.

    Dividete l’impasto in 4 parti.

    Stendete le basi e le coperture facendo 4 dischi.

    Mettete le basi nelle teglie precedentemente unte.

    Adagiatevi il condimento, quindi coprite con i dischi d’impasto rimasti.

  2. Pizza ripiena con pachino giallo e tonno

    Serrate il bordo facendo una cornice attorno alla teglia.

    Bucherellate la superficie ed ungetela bene d’olio.

    Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

    Buon Appetito!

Note

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