Pizza ripiena con pachino giallo e tonno della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo piatto molto gustoso a metà strada tra una pizza ed una focaccia!
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g Lievito madre
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600 g Semola di grano duro rimacinata
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400 g Acqua
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2 cucchiaini Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
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500 g Pomodori di Pachino giallo
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300 g Tonno
Preparazione
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Pizza ripiena con pachino giallo e tonno
Sciogliete il lievito nell’acqua.
Aggiungete la farina, il sale e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete a riposare in frigo 24 ore.
Tagliate i pomodori a metà e aggiungetevi il tonno spezzettandolo.
Dividete l’impasto in 4 parti.
Stendete le basi e le coperture facendo 4 dischi.
Mettete le basi nelle teglie precedentemente unte.
Adagiatevi il condimento, quindi coprite con i dischi d’impasto rimasti.
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Serrate il bordo facendo una cornice attorno alla teglia.
Bucherellate la superficie ed ungetela bene d’olio.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Buon Appetito!
Note
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