Pizza melanzane rucola e provola
della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4 pizze melanzane rucola e provola
Per l’impasto della pizza ****
200g lievito madre
400g acqua
300g farina 0
300g semola rimacinata senatore cappelli
1 cucchiaio di strutto2 cucchiaini sale
Per il condimento ****
2 melanzane medie
4 cucchiai di parmigiano
150g provola a julienne
100g rucola Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare per un paio ore, quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 24 ore.
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame antiaderente.
Fatele tostare per qualche minuto quindi aggiungete un poco d’olio e fatele dorare.
Una volta dorate mettetele da parte.
Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.
Distribuitevi il parmigiano e le fette di melanzane.
Infornate a 250gradi sul piano basso del forno per 5 minuti.
Distribuite quindi la provola e fate stare ancora per 5 minuti sul piano basso.
Spostate poi sul piano più alto del forno per altri 5 minuti circa.
Sfornate distribuite la rucola e servite subito.
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