Pizza melanzane rucola e provola

Pizza melanzane rucola e provola

della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 4 pizze melanzane rucola e provola

Per l’impasto della pizza ****

200g lievito madre

400g acqua

300g farina 0

300g semola rimacinata senatore cappelli

1 cucchiaio di strutto2 cucchiaini sale

Per il condimento ****

2 melanzane medie

4 cucchiai di parmigiano

150g provola a julienne

100g rucola Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.

Fate riposare per un paio ore, quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 24 ore.

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame antiaderente.

Fatele tostare per qualche minuto quindi aggiungete un poco d’olio e fatele dorare.

Una volta dorate mettetele da parte.

Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.

Distribuitevi il parmigiano e le fette di melanzane.

Infornate a 250gradi sul piano basso del forno per 5 minuti.

Distribuite quindi la provola e fate stare ancora per 5 minuti sul piano basso.

Spostate poi sul piano più alto del forno per altri 5 minuti circa.

Sfornate distribuite la rucola e servite subito.

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