Pizza fave asparagi pecorino e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4 pizze
Per l’impasto della pizza
****
200 g lievito madre
400 g acqua
300 g farina 0
300 g semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
2 cucchiaino sale
Per il condimento
****
300 g asparagi
300 g fave
2 cipolle
4 cucchiai parmigiano
160 g speck
80 g provola
40 g pecorino sardo
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate le farine e l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre e mettete in frigorifero per 12 ore.
Mettete in un tegame e cuocete leggermente la cipolla, gli asparagi e le fave.
Una volta cotti metteteli da parte e fate raffreddare.
Stendete l’impasto e mettetelo nelle teglie.
Distribuite il parmigiano il condimento nel tegame, con il loro fondo di cottura e infornate a 250 gradi sul piano basso del forno per una 5 di minuti.
Distribuite la provola e fate stare ancora sul fondo del forno per altri 5 minuti, quindi spostate bel punto più in alto sul forno per altri 5 minuti circa per completare la cottura, sfornate, distribuite lo speck, il pecorino sardo a julienne e servite.
Approfondimenti
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE