Pizza “cuore” con friggitelli e bufala

Pizza “cuore” con friggitelli e bufala della nostra amica Eleonora Fabrizi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

Per farcire

  • 400 gMozzarella di bufala
  • 600 gPeperoni friggitelli
  • q.b.Colatura di alici
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pizza con friggitelli e bufala



    Sciogliete il lievito nell’acqua.

    Aggiungete le farine, il sale e l’olio.

    Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettete a riposare in frigo 24 ore.

    Mettete in un tegame l’aglio con l’olio e fate dorare uniformemente i friggitelli.

    Pochi minuti prima di spegnere sfumate con un cucchiaio di colatura di alici.

    Fate raffreddare e mettete da parte.
    Dividete l’impasto in 4 parti.

    Stendetele realizzando 4 dischi.

    Metteteli nelle teglie precedentemente unte leggermente.

    Adagiatevi i friggitelli, le acciughe, la mozzarella di bufala e un filo d’olio.

    Infornate a 250 gradi mettendo per i primi minuti sul fondo del forno quindi al centro.

    Saranno sufficienti dai 15 ai 20 minuti.

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